ブログ
焼き芋大会
2017-10-24
皆さん こんにちは。
焼芋大会の模様は、ホカホカのうちにアップしたいと思います♪
と前回のブログで栄養士が言っておりましたので、早速、ご報告いたします。
台風の影響で、お天気の心配がありましたが、当日は晴れました。
今年の焼き芋大会は、例年とは異なり、座間苑産のサツマイモも焼きました。
所詮、素人の作ったお芋。さして期待をせずに口にしてみると・・・・・
とっても甘くて美味しい !(^^)!
なぜ、期待していなかったかというと・・・。
掘った翌日に、一部の職員で試食をしてみました。その感想は
「サツマイモの形をしたジャガイモ」
甘くなく、そしてパサパサしていました Σ( ̄ロ ̄lll)
掘ってしばらく置いた方がいいのは知っていましたが、期待していた味とは程遠く・・・。
それでも当日までおいて様子を見ることに。
10日程置いておいたお芋が、美味しくなっていることを願いつつじっくり炭火で焼いたところ
甘くておいしい焼き芋ができました。\(^o^)/
ご利用者の皆さんからも 「あまくておいしい!!」 とお褒めの言葉を頂きました。
待ちに待った焼き芋。 ご利用者の皆さん、おかわりたくさんしていました。
甘くておいしい焼き芋をご利用者と一緒にたくさん食べたケアマネでした。